AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике на постоянной основе действует аттестационная комиссия, которая при возникновении необходимости рассматривает вопросы по соблюдению требований к служебному поведению, федеральных государственных служащих и работников организаций, созданных для выполнения задач, поставленных перед Федеральной службой войск национальной гвардии Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов.

Положение и состав комиссии утверждены приказом Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике от 27 декабря 2019 года № 1038

Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации, Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике.

Задачи комиссии

         Основной задачей комиссии является содействие в обеспечении соблюдения федеральными государственными служащими Управления ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов, а также в обеспечении исполнения ими обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 г. № 273 «О противодействии коррупции», другими федеральными законами, в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

           ПОЛОЖЕНИЕ об аттестационной комиссии Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике

 I. Общие положения

 1. Аттестационная комиссия Управления создана в целях проведения единой политики в области кадрового обеспечения и является постоянно действующим органом.

2. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, конституционными и федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, общевоинскими уставами Вооруженных Сил Российской Федерации, приказами и директивами Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и настоящим Положением.

 II. Состав Комиссии

 3. Комиссия формируется приказом Управления на календарный год.

4. В состав Комиссии входят: председатель, заместитель председателя, секретарь и иные члены Комиссии. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

5. Комиссию возглавляет председатель комиссии – заместитель начальника Управления, в случае его отсутствия – заместитель председателя Комиссии.

6. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы исключить возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на применяемые Комиссией решения.

7. В случае отсутствия большинства членов комиссии (нахождении в отпуске, командировке, болезни) её состав может определяться приказом Управления на конкретную дату.

 III. Полномочия Комиссии

8. Проведение в установленном порядке аттестации военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации:

8.1.Назначенных (замещающих) либо представленных к назначению (замещению) на воинские должности (должности), назначение на которые осуществляется командующим Северо-Кавказским округом  войск национальной гвардии Российской Федерации.

8.2.Назначенных (замещающих) либо представленных к назначению (замещению) на воинские должности (должности), назначение на которые осуществляется приказом Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

8.3.Рассмотрение списков кандидатов на включение в  кадровый резерв начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике.

8.4.Рассмотрение материалов о представлении к награждению государственными наградами Российской Федерации военнослужащих и сотрудников.

8.5.Рассмотрение представлений к присвоению очередных воинских (специальных) званий досрочно или на одну ступень выше воинского (специального) звания, предусмотренного по замещаемой должности.

8.6.Рассмотрение вопросов, указанных в пункте 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821.

8.7.Рассмотрение иных вопросов, для решения которых в соответствии с законодательными и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации требуется заключение Комиссии.

9. При рассмотрении военнослужащих:

9.1.Рассмотрение результатов аттестации военнослужащего путём всестороннего изучения аттестационных листов, содержащих отзывы на военнослужащих, установление их соответствия деловым и личным качествам аттестуемых военнослужащих и вынесение заключения по ним.

9.2.Рассмотрение и вынесение заключения о целесообразности приема на военную службу по контракту.

9.3.Подготовка заключений о целесообразности заключения новых контрактов с военнослужащими, достигшими предельного возраста пребывания на военной службе.

9.4.Рассмотрение кандидатов для направления на учебу.

9.5.Подготовка заключений по представлениям к досрочному увольнению с военной службы военнослужащих, увольняемых по решению командования, или по собственному желанию.

9.6.Рассмотрение вопросов о соответствии военнослужащих, замещающих воинские должности, занимаемым воинским должностям и перспектив их дальнейшего служебного использования.

9.7.Рассмотрение иных вопросов, связанных с прохождением военной службы, по решению начальника Управления.

10. При рассмотрении лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции:

10.1.Рассмотрение вопроса о переводе сотрудников на вышестоящие должности.

10.2.Рассмотрение вопроса о прекращении сотрудником службы в связи с несоответствием замещаемой должности.

10.3.Рассмотрение вопроса о соответствии сотрудника замещаемой должности.

10.4.Рассмотрение вопроса об увольнении сотрудника со службы.

10.5.Рассмотрение сотрудника, не прошедшего проверку на профессиональную пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.

10.6.Рассмотрение иных вопросов, связанных с прохождением службы, по решению командующего округом.

IV. Организация работы Комиссии

 11.Работа Комиссии проводится на основе списка военнослужащих и сотрудников, подлежащих аттестации, и графика ее проведения, утвержденного начальником, в форме заседаний.

12. Заседания Комиссии проводятся, как правило, не реже одного раза в месяц.

13. Рекомендации и решения Комиссии принимаются и оформляются в соответствии с нормативными правовыми актами Росгвардии, регламентирующими порядок проведения аттестации военнослужащих и сотрудников войск национальной гвардии Российской Федерации.

14. Решения Комиссии:

14.1.Принимаются открытым голосованием (либо тайным при рассмотрении вопросов по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов), большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии. При принятии решения при равном количестве голосов голос председательствующего на заседании является решающим.

14.2.Оформляются протоколом, который подписывается председателем, членами и секретарем Комиссии и предоставляются для принятия решения начальнику Управления.

14.3. На заседания Комиссии в необходимых случаях могут приглашаться аттестуемые военнослужащие и сотрудники, командиры (начальники) в подчинении которых они находятся, и другие должностные лица. Заседание аттестационной комиссии Управления проводится с участием аттестуемого военнослужащего (сотрудника), его непосредственного или прямого командира (начальника) при рассмотрении аттестационного листа, содержащего отзыв о несоответствии аттестуемого военнослужащего (сотрудника) занимаемой воинской должности (должности), увольнении военнослужащего (сотрудника) с военной службы (службы) в запас (в отставку) в связи с невыполнением им условий контракта или отзыв, в котором отмечается наличие у аттестуемого военнослужащего (сотрудника) существенных недостатков при исполнении общих, должностных или специальных обязанностей (должностного регламента), при наличии заявления аттестуемого военнослужащего (сотрудника) о несогласии с представленным аттестационным листом и изложенным в нем отзывом.

14.4.Аттестация может проводиться в отсутствие аттестуемого военнослужащего (сотрудника) по решению председателя аттестационной комиссии.

15. Председатель Комиссии:

15.1.Организует деятельность Комиссии и несет персональную ответственность за состояние ее работы.

15.2.Ведет заседания Комиссии.

15.3.Подписывает протоколы заседаний Комиссии и другие исходящие из Комиссии документы.

15.4.Представляет соответствующие материалы начальнику Управления для принятия решения и утверждения.

16. Делопроизводство Комиссии обеспечивает ее секретарь.

17. Секретарь Комиссии:

17.1. Вносит предложения по рассмотрению вопросов на заседаниях Комиссии.

17.2. Обеспечивает контроль за своевременной и качественной подготовкой необходимых материалов.

17.3. Не позднее чем за две недели до заседания Комиссии докладывает председателю Комиссии о поступивших документах, подлежащих рассмотрению на заседании Комиссии, и правильности их оформления, о времени и месте проведения заседания, о вопросах, выносимых на рассмотрение, а также оповещает членов Комиссии и лиц, присутствие которых необходимо на заседании Комиссии.

17.4. Докладывает по поручению председателя Комиссии материалы по направлениям рассматриваемых на заседании Комиссии вопросов.

17.5. Организует доведение ее решений до заинтересованных должностных лиц.

17.6. Протоколы и иные документы, образующиеся в деятельности Комиссии, хранятся в отделении делопроизводства и режима в течение срока, установленного для хранения такого вида документов. 

Состав комиссии

 председатель комиссии - заместитель начальника Управления;

заместитель председателя комиссии – начальник отдела кадров Управления;

члены комиссии:

командир специального отряда быстрого реагирования (по СКФО) Управления;

командир специального отряда быстрого реагирования Управления;

начальник отдела правового обеспечения Управления;

начальник ФГКУ «УВО ВНГ России по КБР»;

заместитель начальника Управления (по материальному и техническому обеспечению);

заместитель начальника Управления – начальник отделения по работе с личным составом Управления;

заместитель начальника Управления – начальник центра лицензионно-разрешительной работы Управления;

командир отряда  мобильного особого назначения Управления;

начальник отделения учета и комплектования личным составом штаба Управления;

начальник  финансово-экономического отдела Управления;

начальник отдела технического обеспечения – начальник службы артиллерийского вооружения Управления;

начальник группы медицинского обеспечения (врач) Управления;

старший помощник начальника отделения по работе с личным составом Управления;

заместитель начальника отдела кадров Управления (секретарь комиссии);

помощник начальника отдела кадров Управления (секретарь комиссии при рассмотрении вопросов по основаниям, предусмотренным пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821).

Принимают участие в работе аттестационной комиссии Управления, предусмотренным пунктом 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. № 821, с соблюдением законодательства Российской Федерации о государственной тайне:

Шахмурзов Мухамед Музачирович – доктор биологических наук, советник при ректорате Кабардино-Балкарского государственного  аграрного Университета имени В.М. Кокова;

Бозиева Юлия Геннадьевна – кандидат  юридических наук, доцент кафедры «Товароведение, туризм и право» Кабардино-Балкарского государственного  аграрного Университета имени В.М. Кокова;

Жиров Руслан Михайлович – кандидат юридических наук, доцент, заведующий кафедрой уголовного права и криминологии Кабардино-Балкарского государственного Университета имени Х.М. Бербекова;

Залиханова Лейла Ибрагимовна – кандидат юридических наук, доцент кафедры уголовного права и криминологии  Кабардино-Балкарского государственного Университета имени Х.М. Бербекова;

Тарканова Джульетта  Хачимовна, юрисконсульт «Объединения организаций профсоюзов Кабардино-Балкарской Республики»;

Хужоков Руслан Битужанович – председатель совета ветеранов Управления.