AAAAA A A А x

12 июля - ДЕНЬ ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНОЙ СЛУЖБЫ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ВОЙСК НАЦИОНАЛЬНОЙ ГВАРДИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Под патронажем начальника ветеринарной службы воинской части Росгвардии из поселка Звездный Кабардино-Балкарии лейтенанта медицинской службы Жераслана Ворокова - продовольственный склад , 39 лошадей вьючно-транспортной роты, 13 служебных собак кинологического взвода.

Ежедневно врач проводит органолептику (визуальный осмотр) всех продуктов питания в воинском подразделении. Затем после утреннего построения лично проверяет здоровье каждого животного, результаты осмотра заносит в специальный журнал.

Вместе с фельдшером и начальником ветеринарной аптеки прапорщиком Адельгери Мизиевым Жераслан лечит, вакцинирует, витаминизирует своих подопечных. С начала года животные привиты от столбняка, бешенства, сибирской язвы, гриппа, лептоспироза, чумы.

Для Жераслана Ворокова выбор профессии очевиден: «Отец – ветеринарный врач с 40-летним стажем, сам с детства не представляю себе жизнь без лошадей. После  учебы в Кабардино-Балкарской сельхозакадемии и службы в армии 8 лет работал поселковым ветеринаром. Год назад поступил на военную службу по специальности», - рассказал росгвардеец.  

В войсках национальной гвардии России лошади используются для передвижения в горно-лесистой местности. Служебные собаки применяются при обеспечении общественного порядка и безопасности, в охране государственных и войсковых объектов, для поиска взрывоопасных предметов  с инженерно-саперными подразделениями.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ