AAAAA A A А x

Граждане Кабардино-Балкарии могут сдать незаконно хранящееся оружие за денежное вознаграждение

В целях предупреждения незаконного оборота оружия, боеприпасов и других предметов вооружения Управление Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике напоминает гражданам, что в соответствии с Постановлением Правительства Кабардино – Балкарской Республики имеется возможность сдать на возмездной основе незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства в органы внутренних дел по месту регистрации.

Право на выплату денежной компенсации за добровольную сдачу оружия имеют граждане Российской Федерации, достигшие 18-летнего возраста и имеющие регистрацию по месту жительства или месту пребывания на территории Кабардино-Балкарской Республики.

Выплата осуществляется путем перечисления денежных средств на лицевые счета граждан, открытые в кредитных организациях, либо через предприятия почтовой связи.

Граждане, добровольно сдавшие незаконно хранящееся оружие, его основные части, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от уголовной ответственности, им гарантируется конфиденциальность.

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ