AAAAA A A А x

Имя героически погибшего бойца навечно внесено в списки личного состава Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике

Милиционер-боец отряда милиции особого назначения МВД Кабардино-Балкарской Республики сержант милиции Аскерби Ансоков, героически погибший при выполнении служебного долга, навечно зачислен в списки личного состава ОМОН территориального управления Росгвардии.

Аскерби Каральбиевич родился в селении Хамидие Терского района Кабардино-Балкарской Республики, с 2000 года проходил службу в органах внутренних дел. В 2001 году дважды выезжал в длительные служебные командировки, где находился в составе мобильного отряда в зоне вооруженного конфликта на территории Чеченской Республики.

3 ноября 2001 года группа сотрудников отряда милиции особого назначения регионального МВД выехала на БТР-80 из населенного пункта Толстой-Юрт в Грозный. Вблизи села Петропавловское произошел подрыв на радиоуправляемом фугасе, после чего группа боевиков открыла огонь по сотрудникам отряда. Сержант милиции Аскерби Ансоков вступил в бой с преступниками и отвлек огонь на себя. Его действия позволили остальным занять выгодные огневые позиции и отразить вооруженное нападение. В результате перестрелки боец получил тяжелые ранения, от которых скончался в больнице города Грозного.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Ансоков Аскерби Каральбиевич был награжден орденом Мужества (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ