AAAAA A A А x

Имя погибшего офицера навечно внесено в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии

Начальник отделения СОБР МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковник полиции Мурат Шхагумов навечно зачислен в списки личного состава специального отряда быстрого реагирования территориального управления Росгвардии.

Мурат Гумарович родился в селении Баксаненок, Баксанского района, Кабардино-Балкарской Республики, в мае 1991 года был призван в ряды Военно-морского флота России, где служил вплоть до увольнения в запас в июне 1993 года. Летом 1995 года был принят на службу в специальный отряд быстрого реагирования на должность оперуполномоченного.

За время службы в отряде Мурат Шхагумов неоднократно становился победителем и призером всероссийских и республиканских соревнований по различным спортивным дисциплинам, являлся кандидатом в мастера спорта по стрельбе.

Был награжден двумя медалями «За отвагу», медалями «За отличие в охране общественного порядка» и «За боевое содружество» а также ведомственными наградами и нагрудными знаками МВД России.

31 декабря 2011 года в городе Баксане Кабардино-Балкарской Республики неустановленные лица произвели более двадцати выстрелов из автоматического оружия в автомобиль под управлением подполковника полиции Мурата Шхагумова. От полученных огнестрельных ранений офицер скончался на месте.

За образцовое исполнение служебного долга, значительный вклад в дело защиты и безопасности Отечества, умелые, самоотверженные действия, бескомпромиссную, непримиримую борьбу с преступностью, проявленную при этом смелость и отвагу, мужество и героизм в условиях, сопряженных с риском для жизни, Мурат Гумарович Шхагумов был награжден орденом Мужества (посмертно). В школе, где учился герой, установлена мемориальная доска.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ