AAAAA A A А x

Имя погибшего офицера навечно внесено в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии

Оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Главного управления МВД РФ по ЮФО старший лейтенант милиции Ахмат Ульбашев, погибший при выполнении служебного долга, навечно зачислен в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике.

В ночь с 12 на 13 октября 2005 года группа сотрудников отряда милиции специального назначения, в состав которой входил старший лейтенант милиции Ахмат Ульбашев, участвовала в проведении спецоперации в пригороде Нальчика. О произошедших нападениях на территориальные отделы милиции, а также Центр по борьбе с терроризмом они узнали от сотрудников регионального МВД. Группа немедленно выехала к месту дислокации Центра по борьбе с терроризмом. При выходе к перекрестку улиц Пачева и Чайковского бойцы обнаружили группу боевиков. Сотрудники ОМСН обстреляли бандитов и частично рассеяли нападавших, тем самым не позволив им нанести ещё больший урон Центру. Однако от ответного огня боевиков погиб один из сотрудников милиции. Старший лейтенант милиции Ахмат Ульбашев в условиях реального риска для жизни попытался вынести из зоны огня погибшего товарища, и в этот момент по сотрудникам был открыт огонь. Ахмат Зулкарниевич сражён пулеметным огнем противника.

За проявленное личное мужество, самоотверженность и героизм при исполнении служебного долга в условиях, сопряженных с риском для жизни, старший лейтенант милиции Ульбашев Ахмат Зулкарниевич был награждён Орденом Мужества (посмертно).

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ