AAAAA A A А x

Имя погибшего офицера навечно внесено в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике

Заместитель командира отряда милиции специального назначения криминальной милиции МВД по Кабардино-Балкарской Республике подполковник милиции Руслан Калмыков, погибший при выполнении служебного долга, навечно зачислен в списки личного состава СОБР территориального управления Росгвардии. 

Руслан Асланбиевич родился в городе Тырныауз Кабардино-Балкарской АССР, в 1993 году был зачислен на службу в республиканское МВД. За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей и успехи служебно-боевой деятельности подполковник милиции Руслан Калмыков двадцать два раза поощрялся руководством федерального и регионального МВД. 

13 октября 2005 года сотрудники отряда милиции специального назначения службы криминальной милиции МВД Кабардино-Балкарской Республики был срочно поднят по сигналу «Тревога». Подполковник милиции Руслан Калмыков вместе с подчиненным личным составом подразделения выехал в город для оказания помощи сотрудникам милиции, подвергшимся нападению боевиков. 

При подъезде к месту боя милиционеры были подвергнуты прицельному обстрелу из стрелкового автоматического оружия. Во время маневрирования в сторону здания регионального УФСБ они получили по рации сообщение, что напротив библиотеки имени Крупской на тротуаре лежит истекающий кровью сотрудник милиции. Подполковник милиции Руслан Калмыков принял решение об эвакуации пострадавшего под прикрытием бронетранспортера внутренних войск, прибывшего к месту боевого столкновения с бандитами. Для координации движения бронетранспортера офицер открыл заднюю дверь бронированного микроавтобуса. В этот момент один из боевиков открыл огонь по машине, в результате чего Руслан Асланбиевич получил ранение в грудь, оказавшееся смертельным.

За проявленное мужество и героизм, самоотверженные действия при проведении спецоперации по обезвреживанию членов бандформирований подполковник милиции Руслан Калмыков награжден орденом Мужества (посмертно). 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ