AAAAA A A А x

Имя погибшего офицера навечно внесено в списки личного состава Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии

Старший оперуполномоченный боевого отделения отряда милиции специального назначения Главного управления МВД РФ по ЮФО старший лейтенант милиции Мурадин Беждугов погибший при выполнении служебного долга, навечно зачислен в списки личного состава СОБР Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике. 


Мурадин Хамишевич родился 21 апреля 1977 года в селении Новое Хамидие Терского района Кабардино-Балкарской республики, службу в органах внутренних дел начал в мае 1998 года милиционером–бойцом отряда милиции особого назначения регионального МВД и зарекомендовал себя честным, добросовестным, стремящимся к повышению своего профессионального уровня, сотрудником. В марте 2010г. был назначен старшим оперуполномоченным боевого отделения 1 отряда милиции специального назначения, с обязанностями успешно справлялся.


За смелость, решительность и профессиональное мастерство, проявленные при выполнении служебного долга в условиях, сопряженных с реальным риском для жизни, был награжден медалями «За доблесть в службе» и «За боевое содружество».


10 марта 2011 года сотрудники 1 ОМСН ГУ МВД России по СКФО, совместно с сотрудниками Центра «Э» для проверки полученной оперативной информации выехали в село Шалушка, Чегемского района Кабардино-Балкарии. В момент входа группы в дом навстречу из комнаты вышла женщина и сказала, что в доме никого нет, но старший лейтенант милиции Мурадин Беждугов, который шел первым, разглядел внутри комнаты силуэт человека с направленным на группу захвата оружием. Боец успел только оттолкнуть в сторону женщину, как из разных углов комнаты по группе был открыт огонь из автоматов. Приняв на себя огонь, Мурадин Беждугов, прикрывая командира группы и двух товарищей, получил несколько ранений, однако продолжал вести ответный огонь, уничтожив при этом одного из бандитов. Очередь из автомата другого преступника нанесла ему еще несколько тяжелых ранений. Благодаря его решительным действиям группа смогла рассредоточиться и открыть ответный заградительный огонь, эвакуировав при этом из дома всех раненых. Бойцы заблокировали дом и уничтожили оставшихся там боевиков. В результате перестрелки были уничтожены трое преступников, двое из них находились в федеральном розыске. Мурадин Беждугов был доставлен в больницу, где от полученных ран скончался, не приходя в сознание.


За проявленное личное мужество, самоотверженность и героизм при исполнении служебного долга в условиях сопряженных с риском для жизни старший лейтенант милиции Мурадин Беждугов был награждён орденом Мужества (посмертно).

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ