AAAAA A A А x

Имя погибшего офицера навечно внесено в списки личного состава воинской части Росгвардии в Кабардино-Балкарии

Лейтенант Евгений Кудрявцев, погибший двадцать пять лет назад при исполнении воинского долга в Чеченской Республике, навечно зачислен в списки личного состава воинской части Росгвардии с дислокацией в поселке Звездном.

6 мая 1995 года лейтенант Евгений Кудрявцев получил боевую задачу на проведение ночной разведки в районе села Бамут. При подходе к селу группа под командованием лейтенанта Кудрявцева попала в засаду и была обстреляна с двух направлений. Командир грамотно организовал ведение ответного огня, но у противника было численное превосходство. Офицер принял решение совершить отход в наименее простреливаемом направлении, чтобы избежать окружения и захвата группы, но в направлении отхода было минное поле противника. Лейтенант Евгений Кудрявцев наощупь находил минные растяжки, становился над ними и по одному пропускал мимо себя боевых товарищей. Офицер вывел их на свободное от мин пространство, но сам, получив ранение, упал на последнюю растяжку. Сработало взрывное устройство, от множественных осколочных ранений лейтенант Евгений Кудрявцев погиб на месте.

За мужество, героизм и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, лейтенант Кудрявцев Евгений Вячеславович награжден орденом Мужества (посмертно).

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ