AAAAA A A А x

КОМАНДА РОСГВАРДИИ ВОШЛА В ПЯТЕРКУ ЛУЧШИХ ВЫСОКОГОРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ НА КОНКУРСЕ «ЭЛЬБРУССКОЕ КОЛЬЦО-2020»

В Приэльбрусье на базе Центра горной подготовки и выживания «Терскол» состоялась торжественная церемония закрытия и награждения лучших высокогорных подразделений всероссийского этапа конкурса «Эльбрусское кольцо-2020» Армейских международных игр. Команда Росгвардии, в состав которой вошли военнослужащие из Северо-Кавказского, Южного, Сибирского округов и ОДОН им. Ф.Э. Дзержинского войск национальной гвардии, вошла в пятерку лучших и заняла четвертое место.

 

Церемония началась с торжественного прохождения команд-участников в сопровождении военного оркестра и почетного караула. В ходе награждения была отмечена бескомпромиссная борьба и хорошая подготовка военнослужащих к соревнованиям, которые проходили в три этапа.

 

 На первом этапе Росгвардия показала лучший  результат в специальной задаче «Горная полоса препятствий». Маршрут на участке естественного, но сильно пересеченного рельефа общей протяженностью 650 метров участники соревнования преодолели с вооружением и в специальной экипировке. Росгвардейцы прошли полосу препятствий максимально быстро и с минимальным количеством штрафных баллов.

 

 На втором этапе команда Росгвардии с наивысшим результатом выполнила задачу «Преодоление ледового участка»  на горно-кольцевом  шестидневном переходе по семи перевалам дистанцией в 110 километров.

По итогам всех трех этапов росгвардейцы завоевали  четвертое место. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ