AAAAA A A А x

Офицер Росгвардии рассказал радиослушателям Кабардино-Балкарии о порядке оформления и правильном пользовании гражданским оружием

Очередным гостем эфира ведомственной радио-рубрики «В эфире Росгвардия» стал начальник Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Заурбек Хачемизов. Офицер рассказал о порядке оформления и правильном пользовании гражданским оружием.

На учете в Центре лицензионно-разрешительной работы состоит 25 тысяч жителей Кабардино-Балкарии, получивших разрешение на хранение и ношение более 40 тысяч единиц гражданского оружия.

Также под контролем ведомства 43 объекта хранения боевого и служебного оружия; 4 торгующих оружием предприятия, 6 учреждений по подготовке частных охранников, 45 частных охранных организаций, с арсеналом до 1000 единиц служебного оружия.

«Владельцу оружия необходимо в совершенстве знать нормы законодательства, регулирующие оборот оружия, обеспечить соблюдение правил его хранения, исключить доступ к оружию не только посторонних лиц, но и членов семьи. Учитывать строгие требования к транспортировке и применению оружия. Нужно помнить, что оружие - предмет повышенной опасности, и нарушение правил оборота может привести к непоправимым последствиям», - отметил полковник полиции Заурбек Хачемизов.

В завершение эфира гость поблагодарил ведущую Светлану Афаунову за интересную беседу и пожелал радиослушателям благополучия.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ