AAAAA A A А x

ОМОНОВЦЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ПРОВЕЛИ ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ СМЕНЫ ЛЕТНЕГО ЛАГЕРЯ В НАЛЬЧИКЕ

В рамках всероссийской акции «Каникулы с Росгвардией» бойцы ОМОН Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике организовали военно-патриотическое мероприятие для подростков из профильной смены «Лидер», состоящих на профилактическом учёте и попавших в трудную жизненную ситуацию. 

На территории санатория «Вершина» росгвардейцы развернули выставку вооружения, ознакомили ребят с образцами спецтехники, продемонстрировали навыки рукопашного боя и провели мастер-класс по самообороне. Офицеры рассказали об особенностях работы в отряде и условиях поступления на службу. 

Профильные смены ежегодно организуются по инициативе регионального МВД и заинтересованных ведомств республики. Со слов инспектора Терского отдела по делам несовершеннолетних МВД старшего лейтенанта полиции Мурата Афаунова, этим летом в лагере уже побывали 200 детей из Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии в возрасте 9-16 лет. 

Как сообщила вожатая смены Рита Казанова, в программе лагеря предусмотрены специализированные беседы, тренинги, спортивные, развлекательные, культурно-массовые и патриотические мероприятия. 

«Одних ребят привлекает перспектива службы, другим нравится выправка и униформа бойцов. В сознании детей формируется положительный образ защитника правопорядка. Все это часть воспитательной работы, направленной на профилактику детской преступности», - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии по работе с личным составом подполковник Алексей Трушин. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ