AAAAA A A А x

Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта в Кабардино-Балкарии

Военнослужащие Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации принимают участие в учебно-тренировочных сборах по подготовке к Кубку Победы, разыгрываемому в рамках международного фестиваля экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race. Соревнования, приуроченные 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, пройдут на Эльбрусе с 5 по 8 мая.

В сборах также принимают участие представители Северо-Западного, Южного, Сибирского и Восточного округов войск национальной гвардии. В рамках подготовки к соревнованиям по ски-альпинизму росгвардейцы совершили тренировочное восхождение на высоту 5100 метров.

«В состав сборной команды Росгвардии вошли 17 человек. В рамках первого этапа соревнований спортсмены преодолеют «Вертикальный километр». Участники стартуют с поляны Азау (высота 2 350 метров) и от приюта «Бочки» (высота 3 780 метров) до вершины Эльбруса», -рассказал начальник спортивной команды Северо-Кавказского округа Росгвардии майор Сергей Бабяр.

Соревнования проводятся с 2008 года компанией Red Fox при поддержке Правительства Кабардино-Балкарии, МЧС России и Федерации альпинизма. Традиционно в фестивале участвуют сильнейшие спортсмены страны, а также представители Росгвардии, Министерства обороны и других ведомств.


Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии Представители Росгвардии готовятся к участию в соревнованиях по горным экстремальным видам спорта  в Кабардино-Балкарии
Пресс-служба 303 Росгвардия КБР 312 Спорт Росгвардия КБР 7 Росгвардия 309
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ