AAAAA A A А x

Представители Росгвардии и МВД Кабардино-Балкарии провели брифинг по вопросам обеспечения правопорядка и общественной безопасности в новогодний период

Начальник отдела боевой службы Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник Петр Берелидзе и начальник отдела организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти и местного самоуправления республиканского МВД полковник полиции Муслим Баттаев рассказали журналистам об обеспечения общественной безопасности и правопорядка в период новогодних и рождественских праздников.

Представитель МВД сообщил, что в охране правопорядка планируется задействовать около 1300 сотрудников органов внутренних дел.

«Также будут привлечены 100 сотрудников частных охранных предприятий, 100 членов добровольных народных дружин и 40 представителей казачества. В местах проведения праздничных мероприятий будет организован пропускной режим с применением стационарных и носимых металлодетекторов для досмотра граждан на предмет обнаружения запрещенных предметов», - подчеркнул Муслим Баттаев.

В период проведения религиозных мероприятий на Рождество Христово будет задействовано 280 сотрудников полиции, 31 представитель казачества и 14 членов добровольных народных дружин.

Полковник Петр Берелидзе сообщил, что более 500 военнослужащих войск национальной гвардии, дислоцирующихся в республике, а также личный состав территориального управления Росгвардии будут участвовать в охране общественного порядка в праздничные дни. Перед началом мероприятий саперы и кинологи Росгвардии проведут инженерную разведку праздничных площадок на наличие запрещенных предметов. Маршруты патрулирования экипажей вневедомственной охраны будут максимально приближены к местам народных гуляний

Петр Берелидзе напомнил, что федеральный закон «Об оружии» запрещает ношение оружия во время массовых мероприятий, в развлекательно-досуговых организациях, в состоянии алкогольного опьянения. Нарушители будут привлечены к административной ответственности, оружие изъято, а лицензии и разрешения аннулированы.


ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ