AAAAA A A А x

РОСГВАРДЕЙЦЫ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ ПОПОЛНИЛИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКИЙ БАНК КРОВИ

В Нальчике в Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарии состоялась донорская акция в рамках государственной программы по развитию добровольного донорства в России. 

С самого утра на территории управления развернула работу Мобильная станция переливания крови клинической больницы № 101 Северо-Кавказского федерального научно-клинического центра города Лермонтова. 

Добровольцы заполнили анкеты, прошли врачебный осмотр. Медики определили резус, группу крови и уровень гемоглобина у доноров и безболезненно произвели манипуляции. 

За несколько часов 60 росгвардейцев сдали кровь для нужд медицинских учреждений Северо-Кавказского региона. 

Акцию поддержал личным примером заместитель начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подполковник Алексей Трушин. 

«Служба в Росгвардии предполагает помощь населению. Естественно, что регулярно кровь сдают не менее 50 офицеров и сержантов. Среди них опытные доноры и новички. Это добровольная акция, и меня, как заместителя начальника по работе с личным составом, радует инициатива росгвардейцев», отметил Алексей Трушин. 

Врач-трансфузиолог выездной бригады Татьяна Тенищева оценила сотрудничество с Росгвардией: «Ребята по долгу службы проходят серьезный отбор по состоянию здоровья, в основном это гарантирует высокое качество собранной крови». 

Медик порекомендовала желающим продолжить донорство выспаться накануне, пить больше жидкости, отказаться от жирной, жареной и молочной пищи, после кроводачи плотно пообедать и снизить физические нагрузки. 

Сегодня только в Кабардино-Балкарском Управлении Росгвардии проходят службу 5 почетных доноров, 20 сотрудников сдают кровь на регулярной основе. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ