AAAAA A A А x

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии фиксируют нарушения ПДД с воздуха

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий сотрудники  отдела эксплуатации беспилотных летательных аппаратов Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике совместно с инспекторами  Отдельного батальона ДПС ГИБДД регионального МВД  с помощью высотного комплекса видеонаблюдения «ОКО» приступили  к фиксированию нарушений ПДД, связанных с выездом транспортных средств на встречную полосу движения.

 

Комплекс позволяет вести наблюдение за дорожной обстановкой с высоты до 150 метров и в радиусе до 2 км. На мониторы пункта системы управления подвесного видеоаэростата в режиме реального времени передается видеосигнал обзора участка дороги, позволяющий фиксировать нарушения ПДД, допускаемых водителями. Информация о нарушениях незамедлительно передается нарядам ДПС, несущим службу на контролируемом участке дороги. Водителям полицейские предлагают ознакомиться с  видеозаписью допущенного ими нарушения.

 

В дальнейшем совместные мероприятия сотрудников Росгвардии и ГИБДД, направленные на предотвращение дорожно-транспортных происшествий, планируется проводить в республике на постоянной основе. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ