AAAAA A A А x

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии почтили память воинов-интернационалистов

Сотрудники ОМОН и вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в патриотической акции «Свеча памяти», приуроченной ко Дню вывода советских войск из Афганистана.

Акция прошла у памятника воинам-интернационалистам в сквере Ореховая роща города Нальчика. Росгвардейцы вместе с участниками Афганской войны, членами семей их погибших сослуживцев и жителями республики зажгли 54 свечи в память о павших в военном конфликте уроженцах Кабардино-Балкарии. «Среди десятков тысяч советских военнослужащих, прошедших дорогами Афганистана, было 1860 жителей Кабардино-Балкарии.

В памяти нашего народа события целого десятилетия останутся страницами доблести и мужества, верности словам воинской присяги и интернационального долга», - сказал заместитель начальника по работе с личным составом территориального Управления Росгвардии полковник Алексей Трушин.

В завершение росгвардейцы почтили память погибших в Афганистане земляков минутой молчания и возложением цветов к памятнику.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ