AAAAA A A А x

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях МЧС

Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии и вневедомственной охраны были задействованы в командно-штабных учениях МЧС по вопросам ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных весенним половодьем, а также защитой населенных пунктов от природных пожаров. Всего в учениях, которые проходили в течении трех дней приняли участие около 400 человек и больше 100 единиц техники.

Учения проходили в три этапа. На первом- была организована работа оперативного штаба и осуществлена проверка к реагированию на возможные кризисные ситуации в регионе.

Во втором- участники отработали вводную по ликвидации последствий паводка. Согласно легенде, в результате обильных дождей, в двух населенных пунктах Лескенского района поднялся уровень воды выше критических отметок. На место незамедлительно отправились аварийно-спасательные подразделения: аэромобильная группировка республиканского МЧС, силы и средства регионального управления Росгвардии и МВД, скорой помощи, аварийные, специальные и инженерные службы.

На третьем этапе-участники отработали практические навыки по ликвидации последствий природного пожара.

В ходе учений сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республики обеспечивали охрану общественного порядка и обеспечении общественной безопасности в населенных пунктах.

«От теруправления Росгвардии задействовано около 10 человек и 3 единицы автомобильной техники. В ходе учений было оценено взаимодействие различных ведомств, задействованных в ликвидации чрезвычайных ситуаций, проверены наличие и достаточность сил и средств, а также их реагирование. По итогам учений, поставленные задачи, личным составом выполнены в полном объеме», - рассказал заместитель начальника штаба тероргана полковник полиции Игорь Кузьмин.

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях МЧС Росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие во всероссийских командно-штабных учениях МЧС
Пресс-служба 298 Росгвардия КБР 306 Росгвардия 303
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ