AAAAA A A А x

Росгвардейцы приняли участие в восхождении на перевал Шау-Хуна

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике стали участниками похода-восхождения на перевал Шау-Хуна (2150 м), приуроченного ко Дню защитника Отечества и 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Поход объединил более 50 человек, среди которых также были активисты молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир», представители общественного движения «Волонтеры Победы», спасатели Кабардино-Балкарской противопожарно-спасательной службы, городского спасотряда «Поиск». Руководил восхождением спасатель международного класса, покоритель высочайших вершин мира Азнаур Аккаев.

По возвращении с перевала участники восхождения возложили цветы к мемориалу павшим воинам Великой Отечественной в селении Хушто-Сырт и почтили память героев минутой молчания.

«Хочу поблагодарить каждого, кто отважился и совершил сегодняшний поход, несмотря на трудности маршрута и погодные условия. Желаю вам никогда не останавливаться и идти всегда только вперед!» - обратился к участникам восхождения Азнаур Аккаев. Каждому из них были вручены памятные дипломы от Министерства курортов и туризма Кабардино-Балкарской Республики и сертификаты о восхождении на высоту 2150 метров.

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ