AAAAA A A А x

Сотрудники вневедомственной охраны Росгвардии информируют о мерах предотвращения несанкционированного посягательства на различные формы собственности

В современных условиях деятельность вневедомственной охраны позволяет реализовать комплексную безопасность объектов любой степени сложности. Оснащение квартир, домов, гаражей, офисов техническими средствами сигнализации является наиболее надежным способом профилактики краж.

На сегодняшний день подразделениями вневедомственной охраны, охраняется  более трех с половиной тысяч объектов различных форм собственности и мест хранения личного имущества граждан.

Весь периметр охраняемого объекта заранее обследуется специалистами, владельцам даются рекомендации об оснащении техническими средствами, учитываются конкретные параметры здания, сооружения. Если есть возможность несанкционированного проникновения в какое-либо помещение, то эту часть объекта перекрывают специальными средствами. Для этого существуют модификации охранного оборудования, дополнительные средства наружной безопасности.

Способов проникновения в жилища и места хранения имущества граждан достаточно много. Взлом входных дверей, подпил оконных решеток, пролом потолков и стен. На объектах, не оборудованных охранной сигнализацией, путей несанкционированного доступа с каждым днем становится все больше, и преступные элементы используют возможности.

За прошлый год и первый месяц текущего года обеспечена 100% надежность охраны собственности,  краж с охраняемых объектов и помещений с личным имуществом граждан не допущено. Подразделения вневедомственной охраны работают в круглосуточном режиме во всех районах республики. Сотрудники вневедомственной охраны профессионально подготовлены и уверено действуют в любой ситуации, всегда реагируют, соблюдая законность и правопорядок.

Отметим, что государственная вневедомственная охрана несет персональную ответственность за все действия по охране объектов и материальную ответственность за похищенное имущество, в случае допущенной кражи по вине вневедомственной охраны.

Стоимость оборудования тревожной сигнализации зависит от сложности объекта, охраняемой площади, количества периметров охраны, установленных приборов. Охрана квартир, частных домов, объектов любой формы собственности осуществляется пультом централизованной охраны. При поступлении сигнала «ТРЕВОГА» на место происшествия мгновенно прибывает мобильный наряд сотрудников полиции для пресечения противоправных действий и задержания правонарушителя. Плата за охрану объектов с помощью технических средств взимается ежемесячно в соответствии с заключенным договором.

Также сегодня в круглосуточном режиме действует новая услуга по охране автотранспорта с помощью технических средств, которая является весьма эффективной.

Более подробную информацию, по вопросам профилактики имущественных преступлений, вы можете получить по телефонам филиалов ФГКУ «УВО ВНГ России по КБР» и на сайте Росгвардии по Кабардино-Балкарской  Республике.

E-mail: vo407@rosgvard.ru, телефон дежурной части УВО по городу Нальчик (8662) 75-38-31, 42-68-88. 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ