AAAAA A A А x

В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца


В Майском районе сотрудники вневедомственной охраны приняли участие в торжественной церемонии перезахоронения останков бойца Красной Армии, погибшего при обороне республики в годы Великой Отечественной войны.

Памятный митинг прошел у мемориала павшим Героям гражданской войны. В нем также приняли участие представители республиканского парламента, Следственного комитета, поискового отряда «Кавказский рубеж», администрации Майского района, совета ветеранов, религиозных и общественных организаций региона.

Собравшиеся почтили память Героя минутой молчания. Представители местного духовенства совершили поминальный обряд, после чего останки красноармейца предали земле и возложили к могиле живые цветы.  

«Сегодня мы отдаем дань уважения всем погибшим в Великую Отечественную войну. Наш долг - не забывать подвиг тех, кто ценой своей жизни подарил нам мирное небо над головой. Особенно отрадно видеть молодых людей, которые проявляют к истории своей страны неподдельный интерес и наравне с поисковиками активно работают и в полях, и в архивах», - отметил сотрудник вневедомственной охраны старшина полиции Ислам Бапинаев.

Останки красноармейца были обнаружены в июне 2021 года в районе хутора Сарский, который в сентябре 1942 года обороняли бойцы 4 роты 683-го стрелкового полка. Установить личность солдата не удалось.

В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца В День неизвестного солдата росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в церемонии перезахоронении останков павшего красноармейца
Пресс-служба 254 Росгвардия КБР 262 Росгвардия 259 ОВО КБР 66
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ