AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии ко Дню Великой Победы росгвардейцы, юнармейцы и Волонтеры Победы совершили восхождение на гору Нартия

Сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике совместно с представителями Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «Юнармия» и регионального штаба «Волонтеры Победы» организовали и посвятили Дню Победы восхождение на гору Нартия вблизи Нальчика, на высоту 999 метров над уровнем моря.

Во время восхождения росгвардейцы в целях патриотического воспитания подрастающего поколения рассказали ребятам, что осенью 1942 года на вершине горы Нартия был оборудован наблюдательный укрепленный пункт, стояли минометные и пулеметные расчеты советских войск, которые прикрывали организованное отступление войск 37-й Армии на стратегические рубежи обороны.

Также ребята ознакомились с навыками командной работы, передвижения по пересеченной местности и даже смогли блеснуть своей физической силой.

«Мы благодарны сотрудникам Управления Рогсгвардии по Кабардино-Балкарии за инициативу проведения восхождения. В рамках таких мероприятий молодежь имеет возможность не только узнать исторические факты Великой Отечественной войны, но и проверить свои навыки в командной работе и топографии. Кроме этого, находясь в историческом месте, ребята могут прикоснуться к тем событиям, которые приблизили победу наших отцов и дедов над фашизмом», - отметил помощник начальника регионального штаба юнармейцев Адальби Шидов.

В общей сложности горовосходители прошли 10 километров пути, получили массу положительных эмоций, поздравили друг друга с наступающим праздником Великой Победы и поблагодарили Росгвардию за познавательный поход.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ