AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии офицер Росгвардии ознакомил выпускников школ с требованиями для поступления в ведомственные вузы

В Нальчике начальник отделения учета и комплектования личным составом Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подполковник Алим Ахохов встретился с учащимися городских школ и рассказал о поступлении в ведомственные вузы.

Офицер подробно разъяснил, каким требованиям должны соответствовать желающие поступить. Школьники задали росгвардейцу интересующие вопросы. Молодых людей интересовали социальное обеспечение студентов и критерии, по которым желающий может быть допущен к вступительным экзаменам в институтах войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Для тех, кто имеют общее среднее образование, зачисление производится по итогам сдачи ЕГЭ. К абитуриентам ведомственных вузов предъявляются особые требования в плане физической подготовки. Студенты вузов Росгвардии обеспечиваются бесплатным общежитием, питанием и учебниками, для них предусмотрена стипендия, а уже на втором курсе, после подписания договора, они получают довольствие курсанта», - отметил подполковник Алим Ахохов.

Школьники и руководство образовательных учреждений поблагодарили офицера за полезную и нужную для молодых людей встречу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ