AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии открыта мемориальная доска погибшему офицеру войск правопорядка

В кадетской школе-интернате №1 села Атажукино в рамках проекта Народного фронта «Имя героя – школе» состоялось торжественное открытие мемориальной доски, посвященной погибшему при исполнении служебного долга полковнику милиции Замиру Дикинову, чье имя навечно в списки личного состава СОБР территориального управления Росгвардии.

В церемонии приняли участие заместитель начальника тероргана по работе с личным составом полковник Алексей Трушин, председатель Совета ветеранов тероргана полковник полиции в отставке Руслан Хужоков, ветеран ведомства Кадир Шогенов, личный состав кабардино-балкарского СОБР. К мероприятию также присоединились министр просвещения, науки и по делам молодежи республики Анзор Езаов, представители регионального отделения Народного фронта, местной администрации и общественных организаций, школьники и жители села. Музыкальное сопровождение обеспечил оркестр воинской части Росгвардии с дислокацией в поселке Звездный.

«Присвоение имени нашего земляка образовательному учреждению, где обучаются будущие защитники Отечества, – это большой вклад в формирование верных жизненных ориентиров у подрастающего поколения», - отметил полковник Алексей Трушин.

Замир Хасанбиевич Дикинов родился в селении Заюково Баксанского района Кабардино-Балкарии, в 1996 году был зачислен на службу в региональное МВД на должность оперуполномоченного специального отряда быстрого реагирования. За время службы был отмечен руководством федерального и регионального МВД, правительством республики, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени, медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За отвагу».

10 июля 2011 года заместитель командира отряда милиции специального назначения криминальной милиции регионального МВД полковник милиции Замир Дикинов в ходе завязавшегося при проведении спецоперации боя с вооруженными преступниками принял огонь на себя и ценой собственной жизни предотвратил гибель сослуживцев.

За образцовое исполнение служебного долга по защите конституционных прав и свобод граждан, умелые, самоотверженные действия в борьбе с преступностью, экстремизмом и терроризмом, проявленные при этом смелость и отвагу, мужество и героизм в условиях, сопряженных с риском для жизни, Министерством внутренних дел по Кабардино-Балкарии полковник милиции Дикинов Замир Хасанбиевич был представлен к ордену Мужества (посмертно).

В завершение церемонии собравшиеся почтили память павшего офицера минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ