AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы организовали восхождение к водопаду в память о погибших в Великой Отечественной войне

Сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике совместно с представителями правоохранительных структур региона и республиканского штаба «Волонтеры Победы» поднялись к водопаду «Девичьи косы», расположенному на территории национального парка «Приэльбрусье».

Мероприятие было посвящено памяти советских воинов, защищавших Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны.

В целях патриотического воспитания личного состава и молодого поколения росгвардейцы рассказали о событиях 1942 года, происходивших у подножия Эльбруса в поселке Терскол.

«20 августа 1942 года разведчики 63-й кавалерийской дивизии под командованием лейтенанта Григорьянца провели разведку базы «Кругозор». Вскоре начались первые бои за перевалы. Сейчас от тех событий осталась лишь память и братская могила в поселке Терскол, в которой лежат пять лейтенантов из Бакинского пехотного училища, 123 бойца и командира», - сказала помощник начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии майор полиции Марина Лукожева.

В ходе мероприятия его участники смогли увидеть сохранившиеся до нашего времени огневые точки советских и немецких солдат.

В завершение сотрудникам территориального Управления Росгвардии была выражена благодарность за полезное и познавательное мероприятие.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ