AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приняли участие в митинге, посвященном годовщине присвоения Нальчику звания «Город воинской славы»

Сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в памятном митинге, посвященном десятой годовщине присвоения столице региона почетного звания «Город воинской славы».

В мероприятии также приняли участие  представители городской администрации, ветеранских и общественных организаций.  Собравшиеся почтили память павших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания.

«В 1941 году город подхватил клич "Всё для фронта, всё для победы". От машиностроительного завода до кондитерской фабрики - везде выпускали только военную продукцию. Жители Нальчика работали в несколько смен, выходя на рекордные поставки мин и гранат. За заслуги его жителей в тылу и в бою, за стойкость, проявленную во время  фашистской оккупации, мы должны помнить и чтить заслуги наших дедов и отцов», - сказал председатель  городской общественной организации ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Мустафа Абдулаев.

 

В завершение митинга присутствующие возложили цветы к стеле «Нальчик – город воинской славы».

 

 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ