AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приняли участие в поисках останков солдат Красной Армии оборонявших Кавказ


Помощник начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике майор полиции Марина Лукожева и сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по Терскому району приняли участие в экспедиции по поиску останков солдат 317-й стрелковой дивизии, оборонявших проход к нефтепромыслам Грозного и Баку на Курпских высотах в 1942 году.

В поисках также приняли участие представители Кабардино-Балкарского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство», военного комиссариата республики, поисковых отрядов «Кавказский рубеж» и «Поиск». В ходе совместной работы росгвардейцами были обнаружены разрозненные останки, предположительно, двух бойцов, стреляные гильзы от ПТР и личные вещи солдат Красной Армии.

«Здесь произошло одно из самых кровопролитных сражений на территории нашей республики, линия фронта на Курпских высотах проходила более трех месяцев. Это благое дело - найти и с почестями предать земле останки героев той страшной войны. Родственники должны знать, где похоронены их предки, ценой собственной жизни защитившие нас от фашизма», - сказал сотрудник вневедомственной охраны старший прапорщик Руслан Шомахов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ