AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приняли участие в проекте «Спорт против экстремизма»

На базе спецподразделений Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике сотрудники СОБР «Эльбрус» совместно с руководителями регионального «Фонда развития боевых искусств» провели военно-патриотическое мероприятие для юных спортсменов республики в рамках проекта «Спорт против экстремизма».

Заместитель командира СОБР полковник полиции Азамат Суншев рассказал ребятам об истории отряда и погибших при исполнении служебного долга товарищах. Подростки ознакомились со спецтехникой, экипировкой бойцов, посетили выставку вооружения, узнали о тактико-технических характеристиках пистолетов, автоматов и пулеметов, а также поделились с ребятами особенностями службы.

Затем росгвардейцы продемонстрировали гостям прохождение учебной полосы препятствий и выполнение элементов высотной подготовки. Для старших ребят офицеры провели профилактическую антитеррористическую беседу, рассказали о правилах приема на службу в войска национальной гвардии.

Также в рамках мероприятия сотрудники Росгвардии провели для детей и подростков лекцию по профилактике терроризма и экстремизма в молодежной среде через интернет-пространство.

«Мы всегда рады видеть у себя в гостях наше молодое подрастающие поколение, делится с ними опытом, объяснять им что хорошо, а что плохо. Правильное воспитание нашей молодежи сегодня, это залог хорошего будущего завтра» - отметил полковник полиции Азамат Суншев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ