AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы совместно с молодежным клубом и «Волонтерами Победы» организовали поход выходного дня

Сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике вместе с ребятами из молодежного клуба Русского географического общества «Альтаир» и общественного движения «Волонтеры Победы» в целях патриотического воспитания подрастающего поколения организовали поход на гору Нартия вблизи Нальчика, на высоту 999 метров над уровнем моря.

Осенью 1942 года на вершине горы был оборудован наблюдательный укрепленный пункт, стояли минометные и пулеметные расчеты советских войск, которые прикрывали организованное отступление войск 37-й Армии на стратегические рубежи обороны.

Росгвардейцы показали молодежи навыки командной работы, передвижения по пересеченной местности, а специалисты по топографии и ориентированию территориального органа провели практическое занятие по работе с компасом, картами, вычислению азимута и других элементов топографии и ориентирования. Кроме этого, росгвардейцы продемонстрировали ребятам, как правильно приготовить еду на костре в условиях автономного нахождения в горах.

Пройдя в общей сложности двенадцать километров, дети поблагодарили сотрудников Росгвардии за такой познавательный поход.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ