AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии сотрудники Росгвардии поздравили ветерана Великой Отечественной войны

В преддверии 77-й годовщины Великой Победы и в рамках ведомственной акции «Лица Победы. Летопись подвига» сотрудники управления вневедомственной охраны Росгвардии по городу Нальчику навестили ветерана Великой Отечественной войны Дмитрия Мироненко.

Полковник полиции Заур Кяров поздравил Дмитрия Петровича с наступающим праздником, вручил фронтовику цветы, памятный подарок и поблагодарил за Победу.

«Огромное спасибо и низкий вам поклон за ваш подвиг. Вы внесли неоценимый вклад в приближении Победы и наша святая обязанность сегодня – беречь мир от фашизма», -сказал офицер Росгвардии.

Ветеран поблагодарил представителей войск правопорядка за внимание, поделился с гостями воспоминаниями о фронтовом пути и отметил, что самая лучшая награда- не медали и ордена, а мирное небо и благодарность потомков.

Дмитрий Мироненко попал на фронт в 17-летнем возрасте. Служил во взводе разведки. Участвовал в освобождении города Нальчик. На Ставрополье получил тяжелое ранение. Оказался госпитале в Махачкале, после выздоровления был направлен к Персидскому заливу, через который на фронт шли грузы от союзников. Победу встретил в Иране, где служил в кавалерии. Награжден медалями за «Оборону Кавказа», «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне», орденом Трудового красного Знамени.

Пресс-служба 303 Росгвардия КБР 312 Росгвардия 309 ОВО КБР 79
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ