AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии тележурналисты попробовали себя в роли сотрудников Росгвардии

В рамках акции «Росгвардия: 5 лет на страже!» корреспонденты телеканал «1 КБР» провели один день с бойцами ОМОН Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике. Ведущие программы «Доброе утро» Тимур и Заира Бленаовы и Эвелина Николенко смогли не только пообщаться с сотрудниками отряда, но и проверить свою физическую подготовку, отработать навыки в разборке и сборке оружия, а также опробовать себя в качестве кинологов, саперов и водителя бронетранспортера.

Знакомство со спецподразделением началось со спортивного зала, где бойцы продемонстрировали гостям правильное выполнение физических упражнений и приемы самообороны. Далее журналисты увидели работу инженерно-технического отдела, примерили на себя экипировку и при помощи специального снаряжения провели осмотр подозрительных предметов. Затем корреспонденты отправились знакомиться с работой специалистов-кинологов и отработали несколько направлений вместе со служебными собаками. Самым интересным пунктом для представителей СМИ стала военная техника, состоящая на вооружении отряда. Инструктор по вождению бронетранспортера ознакомил гостей с машиной, показал, как заводится и работает БТР.

«Знакомство с работой спецподразделений Рогсвардии - это всегда интересно и познавательно, а управлять машиной весом почти 14 тонн для меня, как для мужчины, было незабываемым опытом», - признался Тимур Бленаов. В завершение встречи журналисты поздравили росгвардейцев с наступающим профессиональным праздником и пожелали успехов в службе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ