AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии ветеран Рогсвардии выступил на радио и поздравил коллег с наступающим праздником

В рамках ведомственной акции «Ветераны Росгвардии» ветеран службы Кадир Шогенов стал гостем радиопередачи "Откровенный разговор".

Прославленный командир СОБРа «Эльбрус» Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике (с 2001 по 2018 год) Кадир Шогенов в прямом эфире рассказал радиослушателям, как пришел на службу и что повлияло на его выбор профессии.

«Я с детства мечтал стать военным, занимался серьезно спортом, даже тренером работал некоторое время. На службу поступил в 1992 году, участковым уполномоченным. Ориентиром для меня был Герой России Анатолий Кяров. Бойцы для меня – это моя семья, ведь от командира многое зависит. Мы часто встречаемся, посещаем друг друга семьями. И сегодня мне хочется поздравить всех сотрудников и военнослужащих с 5-летием ведомства, пожелать им здоровья, благополучия и самое главное - мирного неба над головой», - сказал Кадир Шогенов.

Кадир Шогенов награждён орденом Мужества, медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I, II степени, орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, медалями «За отвагу», «За боевое содружество», «За доблесть в службе», «За воинскую доблесть», «За отличие в службе» I, II, III степени, государственными наградами и званием «Почетный гражданин Республики Дагестан».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ