AAAAA A A А x

В Нальчике росгвардейцы навестили ветерана Великой Отечественной войны

Ветеран Великой Отечественной войны, 97-летняя Нина Герасименко поделилась с сотрудниками Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике историей своего боевого пути.

 Нина Михайловна познала тяготы войны с юных лет:  с июня 1941 г. и до осени 1945 г. она  служила в 38-ом Гвардейском истребительном авиаполке при 2-ой гвардейской Сталинградской Краснознаменной ордена Суворова авиационной дивизии. Ветеран поделилась с гостями воспоминаниями о фронтовых годах, о боевых товарищах, о том, как в стужу и мороз они заряжали самолеты, а потом долго ждали, вернется экипаж или нет. После войны Нина Михайловна посвятила себя педагогическому поприщу, и в 2017 году была удостоена почетного звания "Заслуженный учитель Кабардино-Балкарской Республики".

«Несмотря на то, что все кругом грохотало, взрывались снаряды, свистели пули, местные жители не покидали родной очаг и старались помогать советским воинам. Сегодня же, вспоминая те страшные дни, мне хотелось бы пожелать молодому поколению никогда этого не видеть, беречь и защищать наш красивый и очень хрупкий мир», - отметила ветеран. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ