AAAAA A A А x

В Нальчике росгвардейцы провели акцию по военно-патриотическому воспитанию

В клубе Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике прошла патриотическая акция участниками которой стали воспитанники кадетских школ, юнармейцы и личный состав тероргана.

В целях формирования  патриотического сознания, чувства верности своему отечеству и повышения престижа службы в Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике состоялся показ документального фильма о Герое Советского Союза Хусене Андрухаеве. Почетными гостями стали режиссер фильма заслуженный деятель искусств республики Адыгея Андзор Емкуж, актеры и съемочная группа.

Перед началом фильма собравшиеся узнали о процессе и географии съемок.

«Сегодня, когда еще живы свидетели тех страшных событий, мы должны не только снимать и записывать настоящую историю, но и передавать её из уст в уста нашим детям и тем, кто сегодня стоит на защите рубежей нашего Отечества», - сказал  Андзор Емкуж.

8 ноября 1941 года в ожесточённом бою на окраине села Дьяково Ворошиловоградской области командир Андрухаев остался прикрывать вынужденный отход своего подразделения. Когда закончились патроны и немцы взяли его в окружение, он  подорвал себя и подступивших вражеских солдат двумя противотанковыми гранатами.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 марта 1942 года младшему политруку Хусену Борежевичу Андрухаеву посмертно было присвоено звание Герой Советского Союза. 

В завершение мероприятия личный состав и дети выразили  благодарность руководству регионального Управления Росгвардии за проведенную акцию и всей съёмочной группе за фильм, снятый на реальных событиях. 

 

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ