AAAAA A A А x

В преддверии Дня народного единства в подразделениях Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике развернулись книжные выставки

В территориальном Управлении Росгвардии и в его подразделениях сотрудники и военнослужащие развернули тематические книжные выставки, посвященные Дню народного единства.

Вниманию гостей были представлены печатные издания о становлении Российского государства и событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов, продемонстрировав героизм и сплоченность всего народа. Кроме того, выставки включали в себя сборники истории народов России и Кабардино-Балкарии.

Также сотрудники вневедомственной охраны Майского, Прохладненского и Эльбрусского районов в канун Дня народного единства посетили центральные библиотеки муниципалитетов республики. Росгвардейцам рассказали об истории праздника и вспомнили тех, кто в трудное для страны время проявил беззаветную любовь к Отечеству, величайшую доблесть и героизм.

«Россия веками развивалась как многонациональное государство, в котором постоянно шел процесс взаимного культурного обогащения народов. Этот праздник — символ национального единения и общей ответственности за настоящее и будущее нашей Родины»,- отметил заместитель начальника по работе с личным составом Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник Алексей Трушин.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ