AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике прошла совместная с региональным министерством ЧС практическая тренировка

Военнослужащие и сотрудники аппарата Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии совместно с ГУ МЧС России по КБР отработали практические навыки по эвакуации личного состава и ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

Цель совместных учений - совершенствование навыков по тушению условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей, формирование у личного состава морально-волевых качеств и психологической устойчивости, а также отработка вопроса взаимодействия между пожарно-спасательными подразделениями и взаимодействующими структурами.

По замыслу занятий, пожар возник на 3-м этаже административного здания на площади 30 квадратных метров. Обнаружив пожар, администрация объекта осуществила эвакуацию сотрудников в безопасное место. Дежурный караул специализированной пожарно-спасательной части по тушению крупных пожаров, прибывший первым к месту условного пожара, осуществил разведку, подтвердил повышенный ранг и приступил к тушению пожара. Руководителем штаба пожаротушения было принято решение о привлечении дополнительных сил и средств. К месту условного пожара были направленные дополнительные силы и средства. Сотрудники МЧС используя средства индивидуальной защиты органов дыхания с помощью дополнительных кислородных масок эвакуировали оставшихся в здании людей. Параллельно проводилось боевое развертывание и прокладка линий для тушения условного пожара по боевым участкам. Принятыми оперативными и слаженными действиями условный пожар был ликвидирован.

«Учения прошли отлично. Личный состав Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии слаженно отработал совместные действия при возникновении ЧС. Сотрудники регионального МЧС оперативно отреагировали и показали слаженную и профессиональную работу», - сказал начальник инспекции пожарной безопасности Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарии майор Расул Ульбашев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ