AAAAA A A А x

Росгвардейцы Кабардино-Балкарии приняли участие в патриотической акции «На страже памяти»

Сотрудники Управления вневедомственной охраны по Майскому району в рамках ведомственной патриотической акции «На страже памяти» приняли участие в церемонии передачи останков бойца Красной Армии старшего сержанта Михаила Черемушкина, найденных в районе села Нижний Курп.

Передача останков советского воина, обнаруженных поисковыми отрядами «Кавказский рубеж» и «Поиск», состоялась в городе Терек у Мемориала Терчанам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Совместно с представителями руководства района и общественностью росгвардейцы почтили память героя минутой молчания.

«Отрадно, что внуки и правнуки участников Великой Отечественной войны сегодня имеют возможность не просто предать земле их останки, но и восстановить имена героев, сражавшихся за нашу свободу и мир на земле», - отметил сотрудник вневедомственной охраны Майского района капитан полиции Рустам Ардавов.

Михаил Федорович Черемушкин, уроженец Среднеахтубинского района ныне Волгоградской области, с 13 сентября 1942 года считался пропавшим без вести. 24 июня его останки будут перезахоронены на родной земле.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ