AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ НА КУРПСКИХ ВЫСОТАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ

В Терском районе представители управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике стали участниками массового восхождения на Курпские высоты, приуроченного к 80-летию освобождения региона от немецко-фашистских захватчиков.

Перед восхождением возле мемориала павшим красноармейцам в селе Верхний Курп состоялся торжественный митинг с участием ветеранов, представителей регионального отделения ДОСААФ России, администрации Терского района, воспитанников военно-патриотических клубов, кадетов, юнармейцев и местных жителей. Собравшиеся провели восхождение к обелиску в верхней точке Курпских высот, где почтили память погибших воинов минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

«Курпские высоты - это особенное место в Кабардино-Балкарии. Здесь фашисты пытались пробиться к нефтеносным районам Северного Кавказа. На Курпских высотах в 1942 году воины 317-й стрелковой дивизии держали оборону более 100 дней. Погибло 7 тысяч советских солдат, но врага они не пропустили, и наша святая обязанность - чтить память героев», - сказал помощник начальника территориального управления Росгвардии майор полиции Залим Кафоев.

В завершение мероприятия его участники выстроились буквой Z.


СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ НА КУРПСКИХ ВЫСОТАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ НА КУРПСКИХ ВЫСОТАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ СОТРУДНИКИ РОСГВАРДИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ПОГИБШИХ ВОИНОВ НА КУРПСКИХ ВЫСОТАХ КАБАРДИНО-БАЛКАРИИ
Пресс-служба 358 Росгвардия КБР 368 Росгвардия 364 ОВО КБР 90
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ