AAAAA A A А x

СОТРУДНИКИ СОБР "ЭЛЬБРУС" ОРГАНИЗОВАЛИ ОТДЫХ ДЛЯ ДЕТЕЙ СОСЛУЖИВЦЕВ

С 1 по 6 августа на базе спецподразделений Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской республике сотрудники Специального отряда быстрого реагирования организовали летний лагерь для детей росгвардейцев

Ребята 6-15 лет в форме игры познакомились с работой СОБРа, прошли курсы строевой, огневой, высотной и физической подготовки, получили новые знания и впечатления.

В рамах насыщенной программы офицеры - вожатые показали ребятам фильм об  Отряде, научили маршировать на плацу. Мальчики и девочки ознакомились с арсеналом оружия, альпинистским снаряжением, освоили спуск с высотного здания, играли в шашки, шахматы и интеллектуальные настольные игры.


Служебная собака Гранта продемонстрировала поисковые навыки. Ребята  стреляли из учебного оружия,  участвовали в эстафетах, спаррингах,  футболе, бадминтоне.

В полевых условиях подростки  самостоятельно поставили военную палатку, собрали ветки для костра и даже приготовили нехитрый обед.


Вместе с собровцами ребята побывали в Приэльбрусье и совершили шестикилометровое восхождение к водопаду Девичьи косы.


В завершение  смены командир  Отряда полковник полиции Сергей Кочка вручил участникам благодарности и памятные подарки.


 На прощанье старшая вожатая смены майор полиции Марина Лукожева пожелала  подопечным  боевого настроения и успехов в учебе. «Надеюсь, полученные навыки пригодятся в жизни, а впечатления останутся в памяти надолго».


«Уверен, что дети отдохнули в лагере с пользой, обрели  друзей, освоили азы росгвардейской службы, а главное стали лучше понимать родителей. Это наш первый опыт организации детского лагеря. Возможно,  мероприятие станет ежегодным», отметил командир Отряда  полковник полиции  Сергей Кочка. 

 

Автор фото: М.Лукожева

ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ