AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии офицер Росгвардии стал гостем ведомственной радио - рубрики

Заместитель командира-начальника отделения по работе с личным составом ОМОН Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике подполковник полиции Мухтар Б. стал очередным гостем ведомственной радио-рубрики "В эфире Росгвардия". 

Офицер рассказал радиослушателям о  том, что спецподразделение привлекается для решения таких основных задач как обеспечение правопорядка и безопасности граждан на улицах, площадях, в скверах, парках, стадионах и других общественных местах, а так же оказывают содействие организаторам спортивных, зрелищных и иных массовых мероприятий в обеспечении безопасности граждан и общественного порядка. 

Отвечая на вопросы ведущего, росгвардеец пояснил, что сотрудники ОМОН при выполнении задач руководствуются только законом. Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом № 226 "О войсках национальной гвардии Российской Федерации", а также Указами Президента страны и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

«ОМОН – это  мобильный отряд, который всегда готов к выполнению задач в любых условиях. Профессия требует чрезвычайной подготовки, преданности и самому делу, и своим боевым товарищам. Служба нелегкая, много сил и времени отдаётся физподготовке, тактическим и теоретическим занятиям. На службу в ОМОН принимаются мужчины до 35 лет, которые служили в армии и имеют как минимум среднее образование. Также при приёме нужно будет пройти тестирование по физической подготовке: рукопашный бой на выносливость, отжимание, кросс и т. д. Все, кто успешно проходит испытание, попадают на трёхмесячную учёбу, после чего сдают квалификационный экзамен», - рассказал радиослушателям офицер.

В завершение ведущий поблагодарил росгвардейца за содержательную беседу и пожелал успехов в службе. 

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ