AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии офицер Росгвардии стал гостем ведомственной радио - рубрики

Начальник группы профессиональной, служебной и физической подготовки Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике майор Заур Хасанов стал очередным гостем ведомственной радио-рубрики "В эфире Росгвардия".

 

Офицер рассказал радиослушателям о том, что представляет собой боевая, профессиональная служебная и физическая подготовка в войсках национальной гвардии Российской Федерации и отметил, что в рамках подготовки личный состав территориального органа учится применять свои навыки не только индивидуально, но и в составе подразделений и групп.

«Многие думают, что особое внимание к физической подготовке личного состава уделяется только в спецподразделениях, но это совсем не так. Приходя на службу в Росгвардию, каждый вне зависимости от подразделения должен иметь хорошую физическую форму, выполнять нормативы с учетом возрастной категории», - сказал майор Заур Хасанов.

 Также росгвардеец рассказал о нормативах, установленных для женщин, проходящих службу в территориальном Управлении Росгвардии. Тестирование проводится по пяти возрастным категориям, и в каждой категории есть свои нормативы для проверки силы, быстроты и выносливости. Не осталась в стороне и тема спортивных достижений военнослужащих и сотрудников тероргана.

 «На сегодняшний день в Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике проходят службу сотрудники и военнослужащие, достигшие высоких результатов в боевой подготовке и спорте: заслуженный мастер спорта, 20 мастеров спорта и 14 кандидатов в мастера спорта. Также у служит четырёхкратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы и восьмикратный чемпион России по рукопашному бою», - подчеркнул майор Заур Хасанов.

 В завершение прямого эфира ведущая поблагодарила гостя эфира за содержательную беседу и пожелала успехов в службе.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ