AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы провели мероприятия по благоустройству мест захоронений ветеранов службы

Военнослужащие воинской части Росгвардии с дислокацией в поселке Звездный навели порядок на местах захоронения ветеранов службы, которые стояли у истоков формирования части - подполковников Александра Федосова и Сергея Калайтанова.

Росгвардейцы очистили могилы ветеранов от мусора, сухой травы и листьев, помыли памятники. Александр Федосов и Сергей Калайтанов участвовали в боевых действиях в Чечне, благодаря их профессионализму и выучке было сохранено много жизней военнослужащих. Подполковник Сергей Калайтанов был награжден медалью «За отвагу».

«Мы регулярно проводим подобные мероприятия по уборке и благоустройству мест захоронений сослуживцев. В такие минуты понимаешь, что память - не просто слово: это и история, и уважение, и благодарность. Мы гордимся героическими поступками сослуживцев, совершенными во имя благополучия нашего Отечества», - сказал военнослужащий воинской части лейтенант Александр Рыжих.

Вдовы ветеранов были тронуты вниманием росгвардейцев и сердечно поблагодарили их за помощь.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ