AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии завершился чемпионат Северо-Кавказского округа Росгвардии по самбо.

В Нальчике завершился чемпионат Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации по самбо, в котором принимали участие представители воинских частей и территориальных управлений Ставропольского края, Северной Осетии – Алании, Дагестана, Чеченской Республики, Ингушетии, Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии.

Под судейством начальника спортивной команды при управлении Северо-Кавказского округа Росгвардии майора Сергея Бабяра и президента Федерации самбо Кабардино-Балкарии Мурада Пченашева за звание победителя окружного первенства поборолись 83 спортсмена в составе 15 команд в 6 весовых категориях: до 58 кг, до 64 кг, до 71 кг, 79кг, до 88 кг и свыше 98 кг. Среди участников первенства 8 мастеров спорта и 12 кандидатов в мастера спорта.

По итогам турнира первое общекомандное место завоевали военнослужащие из Чеченской Республики. На второй строчке турнирной таблицы – Ставрополь. Третье место заняла команда из города Зеленокумска.

Места среди сотрудников Управлений Росгвардии распределились следующим образом: Первое место завоевали сотрудники Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике. На вторую ступень пьедестала поднялись сотрудники Управления Росгвардии по Республике Северная Осетия-Алания. Третье место досталось команде сотрудников Управления Росгвардии по Карачаево-Черкесской республике.

В торжественной церемонии награждения победителей и призеров чемпионата Северо-Кавказского округа по самбо приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Мурат Мешев, командир ОМОН «Вершина» Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Руслан Шапаров, командир СОБР «Эльбрус» Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Сергей Кочка и президент федерации бокса Кабардино-Балкарской республики Нажмудин Бербеков.

«Чемпионат прошел на самом высоком уровне. Уверен, что данный турнир продемонстрировал не только вашу силу и мастерство, но и в дальнейшем будет способствовать формированию личностных качеств, необходимых при выполнении служебных задач», - отметил, обращаясь к победителям и призерам чемпионата, заместитель начальника Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Мурат Мешев.

Победителям и призерам вручили грамоты, кубки и медали. Также президент федерации бокса по Кабардино-Балкарской республике Нажмудин Бербеков вручил каждому из участников кимоно. А за большой вклад в развитие и популяризацию спорта среди сотрудников Росгвардии пятикратному чемпиону мира, десятикратному чемпиону России и трехкратному чемпиону Европы по рукопашному бою Нурмухамеду Бесланееву президент федерации бокса вручил спортивный инвентарь.

Победители чемпионата будут представлять Северо-Кавказский округ Росгвардии на всероссийском ведомственном турнире, который состоится в сентябре в Москве.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ