AAAAA A A А x

В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны

В рамках всероссийской ведомственной акции «Парад идет к ветерану» военнослужащие оркестра Росгвардии с дислокацией п. Звёздном устроили праздник для ветеранов Великой Отечественной войны Валентины Калабуховой и Елены Кульбашной.

Когда началась война, Валентине Михайловне было 17 лет. В 1941-м отправилась на фронт в качестве медицинской сестры. В Сталинграде переправляла раненых через Волгу, в том числе и бойцов из родного Нальчика. В мирное время продолжала работать медсестрой, посвятив всю свою жизнь служению людям.

Во дворе своего дома Валентина Михайловна принимала импровизированный парад в исполнении музыкантов Рогсвардии. А представители городского центра социального обслуживания населения, педагоги и ученики школ прочитали ветерану стихи, вручили цветы и подарки.

Мелодии победной весны 1945 года и слова благодарности за подаренное новым поколениям мирное небо прозвучали также в адрес Елены Кульбашной. Ветеран с радостью встретила гостей и поделилась воспоминаниями о военных годах. В 1942 году, когда Елене Константиновне едва исполнилось 18 лет, она прошла курсы шоферов и была направлена в город Джульфа, где от иранской границы на военные склады советских военных частей перевозила боеприпасы, продукты и машины. После войны больше 20 лет проработала санитаркой в республиканской санчасти МВД. «Это огромное счастье, что у нас есть возможность пообщаться с нашими дорогими ветеранами -живыми свидетелям тех страшных событий. Мы всегда будем помнить и чтить их великий подвиг», -сказал концертмейстер оркестра Росгвардии прапорщик Константин Войтович.

В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны В Нальчике музыканты Росгвардии чествовали ветеранов Великой Отечественной войны
Воинская часть Росгвардии КБР 33 Пресс-служба 298 Росгвардия КБР 306 Росгвардия 303 Оркестр Росгвардии КБР 7
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ