AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике состоялись праздничные мероприятия, посвященные юбилею ведомства

В торжествах приняли участие Глава региона Казбек Коков, председатель Парламента Кабардино-Балкарии Татьяна Егорова, начальник территориального Управления Росгвардии полковник полиции Сергей Васильев, секретарь Совета по экономической и общественной безопасности республики Казбек Татуев, глава администрации городского округа Нальчик Таймураз Ахохов, представители министерств и ведомств региона, общественно-патриотических и ветеранских организаций.

Мероприятия начались с церемонии открытия памятника «Погибшим при исполнении служебного долга», установленного в знак признания заслуг личного состава Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике в борьбе с незаконными вооруженными формированиями на территории Северного Кавказа. После церемонии собравшие возложили цветы к памятнику и почтили память погибших минутой молчания.

Основные торжества состоялись в актовом зале клуба тероргана. Казбек Коков наградил Почетной грамотой республики сотрудников и военнослужащих Росгвардии «За достигнутые успехи и многолетний добросовестный труд». Также росгвардейцы были отмечены Почетными грамотами республиканского Парламента, ведомственными наградами и благодарностями.

«Росгвардия сегодня обеспечивает национальную безопасность: борется с преступностью, терроризмом, экстремизмом, — сохраняя правопорядок на территории Российской Федерации. За пятилетний срок Росгвардия прошла достойный путь, аккумулировав в себе лучшие традиции тех структур, которые раньше обеспечивали данное направление»,- сказал Казбек Коков.

В этот день росгвардейцев Кабардино-Балкарии поздравили и мастера искусств и деятели культуры республики. В завершение руководитель территориального органа Росгвардии поблагодарил гостей за участие в торжествах и вручил благодарности артистам.

«Сегодня в этом зале собрались люди, которые посвятили свою жизнь очень важному, ответственному и порой очень опасному делу, те, кому не безразлична судьба родной Кабардино-Балкарии и нашего Отечества. Пусть ваша ответственность, опыт, принципиальность и добросовестность будут и впредь способствовать выполнению стоящих перед вами ответственных задач на благо нашего Государства», - сказал полковник полиции Сергей Васильев.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ