AAAAA A A А x

Военнослужащая Северо-Кавказского округа Росгвардии успешно выступила на международном фестивале горных экстремальных видов спорта.

Старший инструктор спортивной команды при управлении Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии лейтенант Наталья Руденко заняла призовые места на Кубке Победы среди представителей правоохранительных ведомств, который проходил на протяжении двух дней в Приэльбрусье в рамках XII международного фестиваля горных экстремальных видов спорта Red Fox Elbrus Race 2021.

В соревнованиях, посвященных 76-й годовщине Великой Победы, приняли участие представители Росгвардии, Министерства обороны и других ведомств. Дистанции прошли по местам боевой славы Приэльбрусья. Правоохранители состязались в двух дисциплинах – «Вертикальный километр» и «Скоростное восхождение на Эльбрус». В результате упорной борьбы две команды Росгвардии оставили соперников позади, заняв 1 и 3 место соответственно.

В личном первенстве результаты оказались не менее впечатляющими: лейтенант Наталья Руденко завоевала «серебро» в скоростном восхождении, преодолев 4725 метров и незначительно уступив военнослужащей из Иркутска, а также вошла в тройку лидеров в дисциплине «Вертикальный километр».

«Благодаря подобным соревнованиям мы не только сохраняем память о героизме и самоотверженности наших предков, проявленных ими во время войны, но и передаем ее дальше, для следующих поколений», - отметила Наталья.

Кубок Победы давно стал доброй традицией фестиваля Red Fox Elbrus Race и проводится на склонах высшей точки Европы с целью сохранения памяти о героических событиях, происходивших в Приэльбрусье в годы Великой Отечественной войны, а также о подвиге советских воинов-альпинистов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ