AAAAA A A А x

Росгвардия информирует жителей Кабардино-Балкарии о порядке возврата изъятого оружия

Уважаемые владельцы гражданского оружия!

Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике напоминает, что при нарушении правил оборота гражданского оружия принадлежащее Вам оружие подлежит изъятию и направляется для временного хранения на склад вооружения регионального министерства внутренних дел. Там же хранится добровольно сданное оружие, оружие умерших владельцев и владельцев, привлеченных к уголовной ответственности.

Срок хранения оружия на складе составляет не более одного года. Если собственник своевременно не принял мер по возврату оружия, на основании Федерального закона от 13 октября 1996 года 150-ФЗ «Об оружии» предусмотрена процедура принудительного отчуждения оружия в судебном порядке.

Для возврата изъятого оружия владельцу необходимо устранить нарушения, послужившие основанием для его изъятия, и обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы Росгвардии по месту жительства.

В случае смерти собственника оружие может получить наследник после решения вопроса о наследовании в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации по истечении полугода.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ