AAAAA A A А x

В Кабардино-Балкарии росгвардейцы приняли участие в перезахоронении останков советского воина

Военнослужащие Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике приняли участие в перезахоронении останков числившегося пропавшим без вести красноармейца Сергиенко Андрея Васильевича.

Останки советского воина были обнаружены  при проведении поисковых работ в Киевской области Украины специальной поисковой группой «Фронтовик». Гроб с останками доставили в город Нальчик, на территорию воинских захоронений гражданского кладбища «Затишье». После панихиды в сопровождении почетного караула росгвардейцы вместе с представителями городской администрации и родственниками героя Великой Отечественной войны совершили процедуру перезахоронения.

«Не случайно сказано, что война не окончена, пока не похоронен ее последний солдат. Сегодня она не громыхает взрывами снарядов, не уносит жизни людей, но она в нашей памяти и в нашей скорби. Мы благодарим поисковиков,занимающихся таким важным и нужным делом ради сохранения памяти о тех, для кого война стала частью судьбы, кто в роковые минуты положил все на алтарь Отечества», - отметил старший помощник начальника отделения по работе с личным составом майор Темиркан Коков.

В завершении церемонии собравшиеся почтили память земляка минутой молчания.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ