AAAAA A A А x

В Управлении Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике состоялась пресс-конференция начальника тероргана и его заместителей

В рамках акции "Росгвардия: 5 лет на страже!" начальник Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Сергей Васильев и его заместители ответили на вопросы представителей региональных средств массовой информации.

Руководитель тероргана рассказал о подготовке личного состава к празднованию юбилея ведомства, о проводимых в рамках профессионального праздника ведомственных акциях, направленных на популяризацию войск национальной гвардии, патриотическое воспитание молодежи республики, взаимодействие с военно-патриотическими организациями, Министерствами и ведомствами региона.

В рамках пресс-конференции офицеры рассказали журналистам о новом здании Центра лицензионно-разрешительной работы.

«Открытие нового здания позволило не только сократить время получения государственных услуг в сфере оборота оружия жителями республики, но и оптимизировало работу его сотрудников. Прием граждан в новом операционном зале по принципу «одного окна» позволяет за короткое время предоставлять 26 государственных услуг - от выдачи удостоверения частного охранника, до лицензирования на выполнение работ по торговле гражданским и служебным оружием. Современный центр оборудован по программе доступная среда, и оснащен социально важными техническими устройствами, как снаружи, так и внутри, которые позволяют беспрепятственно обеспечить посещение центра, людьми с ограниченными возможностями здоровья», - отметила офицер Центра лицензионно-разрешительной работы полковник полиции Ольга Исаева.

Также офицеры территориального Управления рассказали, что вневедомственной охраной Росгвардии региона обеспечивается безопасность 4000 объектов различной формы собственности, объектов особой важности, повышенной опасности, потенциально опасных и критически важных объектов, а также 16 объектов, подлежащих обязательной охране войсками национальной гвардии Российской Федерации.

Вопросы коснулись и отдела государственного контроля.

«Безопасность объектов ТЭК очень важна, поскольку они являются объектами жизнеобеспечения республики. За период существования Росгвардии, нашим отделом были проведены проверки всех подконтрольных субъектов, профилактическая, разъяснительная работа и выдача предписаний приносит свои положительные плоды в этом направлении. Каждая последующая проверка выявляет все меньше нарушений действующего законодательства. Это наш вклад в общее дело по обеспечению законности в Кабардино-Балкарии и безопасности ее жителей», - сказала офицер отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Кабардино-Балкарской Республике полковник полиции Динара Гедугошева.

В завершение полковник полиции Сергей Васильев отметил, что главная задача военнослужащих и сотрудников Росгвардии - обеспечение правопорядка и защита интересов граждан Российской Федерации. Также он поблагодарил журналистов за вопросы и пригласил их принять участие в праздничных мероприятиях.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ